*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Уголовное дело по фактам проверки дома престарелых в Перми

Уголовное дело по фактам проверки дома престарелых в Перми

07.10.2018

Поводом для возбуждения уголовного дела стали обнаруженные следственными органами нарушения монтажа систем пожаротушения и санитарных норм в вышеуказанном заведении (его точное название – «Луч надежды»).

Местом дислокации дома престарелых являются две деревни – Мостырка и Кочебашево. Комплекс включает в себя 3 жилых дома и помещение бывшей пекарни. На момент инспекции там проживало 52 пожилых людей и инвалидов. У сотрудников социального учреждения отсутствует какая-либо медицинская квалификация и допуски. Ни один из пациентов не имеет медицинской карточки с результатами обследования. Комнаты, где они проживали, были оборудованы с явными нарушениями безопасности.

Общее число всех обнаруженных в результате инспекции нарушений правил пожарной безопасности и санитарных норм превысило 140. Палаты и коридоры были отделаны горючими материалами и легковоспламеняющимися ЛКМ. Эвакуационные пути не были предусмотрены, правила поведения на случай пожара отсутствовали. Люди проживали в ветхих одноэтажных постройках из древесины без канализации. Туалеты и прочие санитарные удобства находятся на улицах. Во многих палатах нет достаточного числа мебели.

По результатам проверки прокуратура в судебном порядке закрыла дом престарелых. Дальнейшим расследованием занимаются соответствующие органы.


Возврат к списку