*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


StopFire 2018

StopFire 2018

03.10.2018

Известный тезис «кадры решают все» нашел свое отображение в выступлении Артема Акулова, представителя Уральского института ГПС МЧС России. Его речь прозвучала в рамках состоявшейся 18 сентября однодневной конференции по пожарной безопасности. Местом ее проведения стала выставка StopFire.

Как заявил спикер, главным препятствием на пути качественной разработки проектов огнезащиты является низкая квалификация исполнителей. Проектные и подрядные организации катастрофически нуждаются в профессиональных экспертах по огнезащитным мероприятиям. В итоге принятые решение не имеют никакой практической пользы, и в реальных условиях показывают свою полную недееспособность. Выдача сертификатов или проведение испытаний в таком случае не имеет смысла.

Проектная документация должна гарантировать высокое качество огнестойкости конструкции и эффективное использование противодействия возгоранию. Однако на деле уровень исполнителей таков, что они не в состоянии понять разницу между терминами «огнезащитная эффективность» и «огнестойкость». Большое беспокойство вызывает указание несоответствующих действительности параметров у большого числа имеющихся на рынке материалов для огнезащитной обработки. По мнение экспертов, доля продукции с завышенными показателями доходит до 99,9 %.


Возврат к списку