*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Разбирательство с томским ТРЦ

Разбирательство с томским ТРЦ

01.10.2018

Бдительные правоохранители Томской области не допустили повторения трагедии, произошедшей в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В данном случае речь о местном ТЦ «Мегаполис». Как показала проверка, пожарная безопасность объекта находится на очень низком уровне.

ЧП в Кемерово стало поводом для всероссийских проверок мест массового скопления людей. В ходе этих мероприятий сотрудники МЧС и органов надзора посетили ТРЦ «Мегаполис». Проверочный запуск системы оповещения и пожаротушения показал ее полную недееспособность. Было обнаружено серьезное нарушение монтажа оповещателей: во время установки оповещения их зафиксировали на каркасной потолочной конструкции.

Среди других обнаруженных недостатков объекта можно выделить следующее:

  • Использование при отделке путей эвакуации горючих и токсичных материалов. К тому же, внутри них находились посторонние предметы.
  • Сооружение каркаса объекта осуществлялось со значительными отклонениями от существующих норм относительно огнестойкости и дымогазонепроницаемости.
  • Отсутствие в технических помещениях приборов противопожарной защиты.
  • На точках продажи еды, в гардеробе и магазинах отсутствует пожарная сигнализация.
  • В кинозалах установлено больше кресел для зрителей, чем того разрешают правила. Ни в одном из залов не оказалось противодымной вентиляции, а наличествующие пожарные извещатели полностью неисправны.
  • Отсутствует аварийное освещение.

Возврат к списку