*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Причины пожаров на объектах массового скопления людей

Причины пожаров на объектах массового скопления людей

07.09.2018

Исследования, проведенные отечественным МЧС показали, что пожары в местах массового пребывания людей чаще всего происходят по причине недостаточного контроля за соблюдением правил пожарной безопасности. Чтобы снизить риск возникновения возгораний, ведомство предлагает увеличить требования при проведении плановых проверок и возобновить выдачу лицензий для компаний, занимающихся монтажом противопожарных систем.

22 августа в рамках форума «Армия — 2018» прошла специализированная конференция, посвященная проблематике пожарной безопасности специализированных объектов. Ведущим спикером мероприятия являлся глава МЧС Андрей Макеев. В его выступлении было отмечено, что печальные события с ТЦ «Зимняя вишня» стали поводом для проверки более шести тысяч зданий. Органы надзора констатировали, что 49 % из них имели те или иные нарушения пожарной безопасности. Примерно на 500 объектах отсутствовало согласование с МЧС относительно специальных техусловий по противопожарной защите.

Общероссийский пожарный надзор до настоящего времени практически не имеет рычагов влияния на процедуру разработки проектной документации, определение оптимального места строительства и процедуру приемки.


Возврат к списку