*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Работы над международными стандартами пожарной безопасности

Работы над международными стандартами пожарной безопасности

04.09.2018

Силами коалиции Международных стандартов противопожарной безопасности проводится разработка общих для всех стран нормативов пожарной безопасности зданий. Новое объединение пополнили более 30 корпораций с мировым именем. Поводом для таких действий стали нашумевшие события с возгоранием лондонской Grenfell Tower: этот случай показал несовершенство применяемых в настоящее время мероприятий по пожарной безопасности высотных зданий.

Опасение экспертов вызывает не столько число этажей, сколько отсутствие общих для всех принципов в сфере обеспечение безопасности на случай возгораний. Коалиция взяла под пристальное внимание все стадии строительства, приемки и эксплуатации высотных объектов. Целью деятельности экспертов является коллективная разработка международных правил проектирования, возведения и технического обслуживания систем пожарной безопасности многоэтажных строений. До сегодняшнего момента в различных странах наблюдался разный подход при сертификации и испытании строительных материалов и тревожных систем.

Специально для этих целей был создан Комитет по разработке нормативов. В него вошли наиболее квалифицированные представители компаний в сфере проектировки, строительства зданий и ликвидации пожаров.


Возврат к списку