*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Крыму начал действовать ФЗ №123, касающийся пожарной безопасности

В Крыму начал действовать ФЗ №123, касающийся пожарной безопасности

01.09.2018

Через четыре года после присоединения Республики Крым и Севастополя на полуострове с 1-го сентября вступили в силу общероссийские нормы пожаробезопасности. Речь прежде всего идет о Федеральном законе №123, который распространяется на здания в любом состоянии – эксплуатируемые, разрабатываемые или проходящие стадию ремонта (реконструкции). При этом действие ФЗ №23 на новых территориях несколько отличается от остальной части страны.

Те объекты, которые были построены до введения новых нормативов, должны соответствовать прежним правилам и постановлениям. Установленные на них приспособления противопожарной защиты и первичной ликвидации возгораний проверяются в соответствии с индивидуальными эксплуатационными сроками. Что касается новых принципов проектирования пожарной сигнализации и подачи декларации пожарной безопасности, то они распространяются на любые постройки.

В зданиях социального типа (школах, детсадах, больницах и т. п.) МЧС требует обеспечить дублирование тревожного сигнала для команды пожарников. Отдельные промышленные объекты должны обеспечить с 1 сентября размещение подразделений огнеборцев на постоянной основе.


Возврат к списку