*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Увеличение ответственности за неисправность систем пожарной безопасности

Увеличение ответственности за неисправность систем пожарной безопасности

03.08.2018

МЧС страны повышает ответственность за несоблюдение норм пожарной безопасности в местах большого скопления людей. В случае обнаружения неполадок в работе противопожарного оборудования нарушитель облагается штрафом на сумму до 400 тыс. рублей. Также возможна остановка эксплуатации объекта сроком на 3 месяца. Основанием для введения наказаний может выступать первый выявленный факт нарушения. Дата публикации документа на федеральных ресурсах – 25 июля.

В планах ведомства внести дополнения в статью 20.4 Закона, регулирующего административные нарушения. К нарушениям пожарной безопасности относят потерю функциональности или снижение эффективности работы средств защиты от возгораний. Речь идет о противопожарных водопроводах, электрических установках и приспособлениях, автоматической ликвидации возгораний, средств пожарного оповещения и эвакуации.

Для частных лиц полагаются денежные взыскания на сумму 3-4 тыс. рублей; для должностных лиц — 15-20 тыс. рублей; для людей, ведущих коммерческую деятельность – 30-40 тыс. рублей (возможен арест имущества на 3 месяца); для предприятий и организаций — 200-400 тыс. рублей (возможен арест имущества до 9 суток).


Возврат к списку