*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Пожар в ТЦ «Порт»

Пожар в ТЦ «Порт»

09.07.2018

Представители МЧС обнародовали отчет о пожаре в казанском торговом центре «Порт». Были указаны предполагаемые причине происшествия и нюансы его ликвидации.

По мнению экспертов, возгорание могло случиться по одной из трех причин:


  1. Неосторожное обращение с огнем.
  2. Не проведенное вовремя измерение сопротивления изоляции и износ электрической проводки.
  3. Умышленный поджог.

Спасатели отметили, что в целом все нормы ПБ при оснащении здания были соблюдены. На ликвидацию возгорания ушло несколько часов. Работы были затруднены высокой скоростью распространения пламени, т.к. в помещениях находилось большой количество товара. По завершению тушения была проведена соответствующая экспертиза, указавшая на отсутствие угрозы обрушения здания. При появлении первых признаков пожара было зафиксировано четкое срабатывание автоматической пожарной сигнализации, оповещения и автоматического пожаротушения. Эвакуационные мероприятия были проведены эффективно – никто из находившихся в торговом центре на момент возгорания людей не пострадал. В дальнейшем из-за высокой температуры случился сбой электропитания, из-за чего система противопожарной защиты была деактивирована.


Возврат к списку