*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Новый законопроект об улучшении пожарной безопасности торговых центров

Новый законопроект об улучшении пожарной безопасности торговых центров

01.07.2018

Разработка этого важного документа закончена депутатами 5 июля. Теперь очередь за Госдумой, которая должна его рассмотреть и утвердить.

Разработчиком законопроекта является рабочая комиссия при Госдуме, занимающаяся совершенствованием законов в области пожарной безопасности. Основной задачей этой группы, которую возглавляет Василий Пискарев, является аналитическая оценка причин трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Работы в этом направлении начались с 29 марта.

На протяжении шести месяцев члены комиссии изучили около 300 предложений, на основании которых и был принята итоговая редакция законопроекта по внесению отдельных изменений в деятельность федеральных подразделений пожарного надзора.

Согласно отображенным в документе идеям, Госпожнадзор необходимо дать новые полномочия:

  • Проверка строительных материалов и оборудования.
  • Участие в согласовании проектов зданий и проектировании пожарной сигнализации.
  • Приемка и ввод в эксплуатацию готовых объектов, где предполагается большое скопление людей.

Что касается периодичности проверок того или иного здания, то это будет зависеть от его характеристик.


Возврат к списку