*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Новый порядок пожарного инспектирования

Новый порядок пожарного инспектирования

02.05.2018

1 мая стало датой введения в действие нового ГОСТа, регулирующего порядок инспектирования систем и приборов противопожарной защиты различных строительных объектов. Как следует из документа, отвечает за организацию этих мероприятий лично владелец помещения.

Подробности проверки

Вступивший в силу ГОСТ регламентирует частоту инспекций:

Представители МЧС по ходу инспектирования должны сделать следующее:

  1. Проанализировать проектную документацию и чертежи установки систем.
  2. Проверить их на предмет пригодности (слышимость оповещения, уровень напора и дальность струи в пожарных шлангах, чувствительность датчиков дыма).

Ориентиром для проверки является сопроводительная документация к каждому из приборов, а также отечественные и международные нормативы.

Последствия для нарушителя

В случае обнаружения неполадок собственник здания вынужден будет выплатить штраф в размере до 200 тыс. рублей. При более отягчающих обстоятельствах (пожар, повлекший за собой серьезный урон для здоровья людей) размер штрафных санкций увеличивается до 1 млн рублей. Также возможен арест объекта сроком на 3 месяца для проведения расследования.


Возврат к списку