*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Несоблюдение требований ПБ обернулось трагедией в ТЦ «Зимняя вишня»

Несоблюдение требований ПБ обернулось трагедией в ТЦ «Зимняя вишня»

02.04.2018

Крупный пожар с ужасающими последствиями произошел в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта. Возгорание произошло на 4 этаже, где расположены кинотеатры и детская развлекательная зона. Поскольку событие произошло в выходной день, в торговом центре находилось большое количество людей.

Очевидцы отметили, что во время пожара не сработало ни одно из устройств оборудования пожарной сигнализации: ни система оповещения, ни сигнализация, ни автоматическое пожаротушение. При этом двери в залах кинотеатров почему-то оказались запертыми, и люди не могли покинуть помещение. Многие пытались спастись, выпрыгивая из окон.

Официальную причину происшествия еще не объявили, но предварительных версий много: поджог, возгорание от свечей, старая проводка не выдержала нагрузку.

Отмечено множество факторов, усложнивших эвакуацию людей. К ним относится сильное задымление, вызванное, скорее всего, использованием горючего межстенного утеплителя, наличие лишних перегородок и препятствий на пути к выходу.

Сегодня официальное количество погибших составляет 64 человека. По подозрению в виновности задержаны четыре человека. Среди них ответственный за пожарную безопасность торгового центра, арендатор помещения и руководитель управляющей компании. Против них возбуждено уголовное дело.

В связи с нашумевшим событием пройдут внеплановые проверки торгово-развлекательных центров по всей России.


Возврат к списку