*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Экспорт и импорт огнезащитных материалов

Экспорт и импорт огнезащитных материалов

11.03.2018

По данным Белстат, за 2017 год экспорт огнезащитных составов из Беларуси снизился на 12%. Но в то же время доля поставок материалов в Россию возросла на 7%.

За период с января по ноябрь компании поставили 54 тонны средств для огнезащитной обработки металлоконструкций и зарядов огнетушителей, что составило 37 миллионов долларов. Большая часть экспорта ориентирована в Россию и Грузию.

Россия получила 25 тонн огнезащитных веществ на сумму 12 миллионов долларов. Это превысило показатели прошлого года на 7% и 25% соответственно.

Грузия, напротив, по сравнению с 2016 годом завезла меньшее количество составов и зарядов для огнетушителей. За 2017 год было куплено 16 тонн материалов на 13 миллионов долларов, а годом ранее 21 тонну и 14 миллионов долларов.

Если говорить о Беларуси, то импорт огнезащитных составов в 25 раз превышает экспорт. При этом большинство компонентов прибыло из России (продукция на сумму более 800 тыс. долларов).

Вопросы использования огнезащитных средств, как российских, так и зарубежных, будут рассматриваться на Международной конференции в Сочи, которая состоится в конце марта. В мероприятии будут участвовать более 100 компаний, чья деятельность связана с обеспечением пожарной безопасности.


Возврат к списку