*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Деревянный небоскреб появится в Японии

Деревянный небоскреб появится в Японии

09.03.2018

К 2041 году в Японии планируется построить 70-этажный небоскреб из дерева. Конструкция будет обладать высоким уровнем огнестойкости, благодаря чему сможет выдерживать до 3 часов воздействия огня.

Обязанность по возведению здания взяла на себя лесоперерабатывающая компания Sumitomo Forestry, которая при этом занимается и строительством объектов. Размеры будущего небоскреба впечатляющие – его высота 350 м, а площадь – 450 тыс. м2. В нем разместятся и жилые квартиры, и гостиничные номера, и офисы. На строительство здания потребуется более 5 миллиардов долларов.

Для работы понадобится почти 200 тыс. кубометров древесины, материалы для огнезащитной обработки конструкции, а также сталь – для укрепления и защиты от сейсмической активности. Стоит отметить, что для проекта будут использоваться не все сорта дерева, а только те, которые смогут выдержать озвученную огневую нагрузку.

Предварительно будет построена уменьшенная копия описанного проекта – 14-этажный дом из дерева. До этого максимальная высота деревянных домов в Японии не превышала 7 этажей. Поэтому проект смело можно назвать прогрессивным.


Возврат к списку