*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Прогноз рынка огнеупорных ЛКМ

Прогноз рынка огнеупорных ЛКМ

05.03.2018

Благоприятные прогнозы ставят эксперты по поводу развития рынка лакокрасочных материалов. К 2025 году его объем может вырасти вдвое.

Анализируя рынок ЛКМ за 2012-2016 годы, эксперты отметили сегмент огнезащитных покрытий. За этот период объемы рынка превысили 10 тыс. тонн, что составило более 3 млрд рублей. При этом показатели ввозимой продукции к 2016 году возросли с 18 до 24%. Рост импорта обусловлен реализацией государственных проектов.  В целом рынок можно охарактеризовать, как стабильный.

Если рассматривать рынок с точки зрения потребления, можно сказать, что почти 80% продукции отводится на органорастворимые составы, а 20% - на водно-дисперсионные покрытия.

Среди покрытий для огнезащитной обработки металлических конструкций лидируют эпоксидные краски – 70%. Акриловые покрытия занимают 10%, и еще меньше -  силиконы (до 2%).

Большая часть красок закупается для новостроек (до 80%), оставшиеся 20% - для ремонтируемых строений. Практически все используемые покрытия являются вспучивающимися.

Прогноз показал, что к 2025 году рынок ЛКМ может вырасти до 14 тыс. тонн, что составит примерно 6,5 млрд рублей. Ожидается, что рост потребления средств для металлоконструкций будет связан с нефтегазовой и нефтехимической отраслью.


Возврат к списку