*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Новый огнестойкий полимер создан в Томске

Новый огнестойкий полимер создан в Томске

01.03.2018

Удивительный материал разработал сотрудник Томского госуниверситета, магистрант Игорь Парунов. Результатом его труда стал экологичный огнестойкий полимер, устойчивый к воздействию агрессивных веществ. Важно отметить, что цена продукта довольно низкая – всего 160 рублей за 1 килограмм.

Материал найдет применение при производстве стройматериалов, электроизоляции или в захоронении токсических отходов. Он представляет собой смолообразное вещество, созданное на базе гликольурила и меламина. В данном полимере содержится большое количество антипиренов, что и делает его практически не горючим.

Температура разрушения полученного продукта превышает 300°С, поэтому его можно удачно применять в качестве материала для огнезащитной обработки. А благодаря композитам, входящим в состав полимера, он имеет повышенную прочность и устойчивость к агрессивным веществам. Поэтому материал сможет выполнять функцию электроизоляции, не допуская возгорания даже при повреждении покрытия.

Все эти свойства гарантируют материалу высокий уровень безопасности. Проект изобретателя уже поддержал специальный Фонд содействия инновациям «Умник».


Возврат к списку