*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Расследование нарушений при строительстве детского лагеря «Виктория»

Расследование нарушений при строительстве детского лагеря «Виктория»

08.02.2018

Следствие против застройщиков детского лагеря «Виктория» началось еще два года назад, когда возникло подозрение о хищении крупной денежной суммы и незаконном проведении тендера. Как выяснилось, что главные конкуренты в тендере – 2 компании, принадлежавшие одному собственнику. К тому же, оказалось, что у победителя не было оборудования, требуемого в техзадании.

Бюджетные средства в размере более 46 млн грн., которые предназначены для огнезащитной обработки металлоконструкций и древесины, были направлены фиктивным фирмам. Что примечательно, следствие было приостановлено в самом начале, но восстановилось снова после пожара, произошедшего в лагере в ночь с 15 на 16 сентября.

Всего в лагере находилось 150 человек, а в сгоревшем корпусе – 42. В результате трагедии трое детей погибло. В результате расследования происшествия были обнаружены грубые нарушения техники пожарной безопасности: пожарные водоем был пуст, дети спали в закрытых комнатах. К тому же автоматическая пожарная сигнализация не сработала.

Ответственные за пожарную безопасность лагеря были задержаны. Позже стало известно, что лагерь не располагал средствами для обслуживания системы пожарной безопасности. Хотя через несколько дней были обнародованы акты о проведении огнезащитных работ в лагере.


Возврат к списку