*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Экологичный огнетушащий материал на основе наночастиц

Экологичный огнетушащий материал на основе наночастиц

06.02.2018

Итальянские ученые при поддержке COST Programme FLARETEX разработали новый огнетушащий материал на основе наночастиц, предназначенный для применения в текстильной промышленности. Он полностью экологичен, и не содержит химические вещества, которые зачастую используются в антипиренах.

Исследования о степени воздействия антипиренов на окружающую среду проводились с 2014 года. В результате выяснилось, что их негативное влияние достаточно сильное, к тому же, для их применения необходимы сложные и дорогостоящие технологии.

Благодаря усилиям ученых инновационный материал замещает обычные химические вещества в средствах для огнезащитной обработки. Поэтому он идеально подходит для использования в текстильной промышленности и сопутствующих отраслях. Суть проекта заключалась в создании биомакромалекул (сочетание белков и нуклеиновых кислот), которые станут основой огнезащитных систем.

В данный момент работу над проектом продолжают 4 группы исследователей. Их усилия направлены на совершенствование системы, экологический подтекст, а также стандартизацию и коммерциализацию.

COST Programme FLARETEX – европейская организация, которая поддерживает взаимодействие между учеными по всей Европе. Благодаря этой структуре инженеры и исследователи могут развивать совместные идее и проекты в любой отрасли науки и техники.


Возврат к списку