*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В Лондоне не спешат заменить пожароопасную облицовку на социальных зданиях

В Лондоне не спешат заменить пожароопасную облицовку на социальных зданиях

03.02.2018

После того, как в здании Grenfell Tower произошел пожар, властями было принято решение проверить пожароопасность всех многоэтажных зданий и социальных учреждений столицы. Оказалось, что только в трех домах из 160 были приняты меры по замене горючей облицовки другой, более безопасной, была проведена огнезащитная обработка конструкций.

Работа велась и на других объектах: на 17 домах был снят старый фасад, на 9 – началась переоблицовка. Как объяснил министр жилищного строительства Саджид Джавид, такие неспешные перемены вызваны нехваткой финансирования для переделки потенциально опасных объектов. К тому же правительство не дает четкой информации о небезопасных высотных зданиях.

Чуть больше, чем за полгода проверок, пожароопасными были признаны 310 зданий, с высотой более 18 метров. Ожидаемо, что это число со временем будет только расти.

Для облицовки фасада Grenfell Tower были использованы горючие материалы на основе полиэтилена. Это способствовало быстрому распространению пламени по зданию. Для расследования обстоятельств происшествия привлекалась консалтинговая компания KPMG, которая, кстати, замечена во взаимодействии с компанией Rydon, которая занималась фасадными работами на объекте.


Возврат к списку