*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


В больнице Южной Кореи произошел пожар, унесший жизни 40 человек

В больнице Южной Кореи произошел пожар, унесший жизни 40 человек

01.02.2018

Из южнокорейских источников стало известно о пожаре, который произошел в больнице города Мирян. В результате трагедии погибло более 40 человек, большинство из них – пациенты реанимационного отделения.

Пламя вспыхнуло в 7:30 утра на первом этаже отделения неотложной помощи. Огонь быстро распространялся в другие помещения из-за недостаточной огнезащитной обработки покрытий. Спастись, к сожалению, удалось не всем. Больница рассчитана почти на 190 человек, из них половина пожилых. В момент возгорания в ней находилось 111 человек. В ходе эвакуации часть пациентов была направлена в соседние медучреждения.

На борьбу с огнем у пожарных ушло 1,5 часа. После чего спасатели приступили к разбору завалов.

По предварительным данным пострадало 70 человек, 41 погибло. Основной причиной гибели стало отравление угарным газом. Большинство жертв было обнаружено на первом этаже отделения реанимации.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил свои соболезнования родным погибших, и в свою очередь потребовал выяснить причины возникновения пожара и виновных происшествия. Это необходимо, чтобы учесть ошибки и не допустить их в будущем.


Возврат к списку