*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Британские ученые изучили аналоги облицовки Grenfell Tower

Британские ученые изучили аналоги облицовки Grenfell Tower

16.12.2017

Британские химики из Редингского университета провели испытания алюминиевой облицовки, используемой в здании сгоревшей Grenfell Tower. По предварительным данным именно она стала причиной быстрого распространения пожара, и соответственно гибели большого количества людей.

В ходе испытания оценивалась реакция раскаленного материала на воздействие воды. Эксперимент проводился в лаборатории профессора Лоуренса Харвуда, который при помощи факела нагрел лист алюминиевой облицовки до 300 °С и распылил на его поверхности воду. В результате реакции выделилось большое количество тепла и водорода, который активно сгорал. При этом началось горение внутреннего слоя полиэтилена. Такого итога профессор не ожидал.

Результаты исследования вместе с выводами были переданы председателю расследования происшествия, случившегося в ночь на 14 июня. При пожаре огонь быстро распространился по фасаду, из-за чего погибло 80 человек.

Это стало поводом для проведения массовых проверок пожарной безопасности и пересмотра огнезащитной обработки металлических конструкций. Как стало известно позже, речь о пожароопасности подобной облицовки шла еще в 1999 году. Осенью было запущено независимое расследование причин пожара.


Возврат к списку