*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Тушение пожара на рынке «Атлант» в Ростовской области

Тушение пожара на рынке «Атлант» в Ростовской области

09.11.2017

Пожар на рынке «Атлант» был локализован в течение трех часов. Пламенем была охвачена площадь 1,4 тыс.кв.м., пострадавших в инциденте нет. Этому пожару присвоена первая категория сложности.

Эвакуировать людей не пришлось, поскольку при возникновении пожара все самостоятельно вышли из павильонов и покинули территорию рынка.

Для устранения пламени было привлечено 100 человек и 30 единиц техники, в том числе вертолет МЧС, оборудованный устройством полива. Усложнил процесс тушения тот факт, что горели магазины с бытовой химией и пластиковыми принадлежностями. Кроме того, ликвидации катастрофы мешали погодные условия, а именно – сильный ветер.

Для безопасности людей сотрудники полиции провели оцепление рынка и ограничили движение транспорта.

К сожалению, пожар на рынке «Атлант» стал не первым масштабным происшествием в регионе в течение последних трех месяцев. До этого возгорание произошло на рынке «Восточный» с площадью пожара до 6 тыс. кв.м. Причиной происшествия предположительно стала неосторожность работников при выполнении сварочных работ.

Также крупный пожар произошел в гостинице Torn House в Ростове-на-Дону, при котором погибло два работника заведения. Площадь поражения пламенем составила 800 кв.м. Причиной события стало использование в отделке здания легковоспламеняющихся материалов и отсутствие огнезащитной обработки конструкций.


Возврат к списку