*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожар в торговом центре «Синдика»

Пожар в торговом центре «Синдика»

06.11.2017

Благодаря быстрой и грамотной эвакуации посетителей во время пожара в ТЦ «Синдика», удалось избежать множества человеческих жертв. После начала возгорания было эвакуировано 3 тысячи человек, из них трое пострадавших.

При этом масштабы пожара были впечатляющими – его площадь составляла 55 тыс. кв.м, а предварительный ущерб – 5 млрд. рублей.

Сотрудники МЧС сообщили, что оперативное спасение людей стало возможным благодаря оборудованию пожарной сигнализации, которая моментально среагировала на возгорание. Людей попросили покинуть здание, используя эвакуационные выходы, при этом доступы к остальным помещениям, в том числе и к парковке, были мгновенно перекрыты.

Во время пожара часть здания обрушилась, в подземной парковке взрывались машины, а с нижних этажей валил густой дым. При этом концентрация вредных веществ в воздухе над городом не успела достигнуть критического значения.

На месте происшествия работало более 300 человек, для помощи в тушении было привлечено 3 вертолета. Четкую и слаженную работу спасательных служб отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

По итогам расследования обстоятельств происшествия будут сделаны выводы о необходимости дополнительных проверок других крупных объектов.


Возврат к списку