*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Пластиковые окна – причина разрушений жилых домов

Пластиковые окна – причина разрушений жилых домов

03.11.2017

В центре Ижевска раздался взрыв, который был настолько сильным, что разрушил целый подъезд девятиэтажного жилого дома. Жертвами аварии стали шесть человек. Предположительно причиной взрыва стало неаккуратное обращение с газом в одной из квартир пострадавшего подъезда.

И это не единственный случай на территории России за последнее время. Для расследования причин подобной статистики был привлечен профессор Московского государственного строительного университета А. Мишуев. Он пришел к выводу, что прочность стеклопакетов не дает энергии взрыва выплеснуться наружу, как это происходило при старых деревянных окнах. Поэтому окна вылетают одновременно со стенами. К тому же, за промежуток времени, который пластиковое окно удерживает взрывную волну, смесь кислорода и метана успевает проникнуть сквозь вентиляцию на другие этажи. Именно поэтому при взрыве газа в одной квартире разрушается весь подъезд.

Для решения проблемы специалистами университета было предложено устанавливать окна, открывающиеся наружу, однако население оказалось к этому не готово по причине неудобства.

Сегодня управляющие компании предлагают установку оповещения и газовых датчиков, которые способны уловить утечку намного раньше, чем ее почувствует человек.


Возврат к списку