*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


РОСИЗОЛ выступает за пожарную безопасность

РОСИЗОЛ выступает за пожарную безопасность

08.09.2017

Произошедший 14 июня этого года пожар в многоквартирном доме в Лондоне показал, насколько остро стоит проблема пожарной безопасности. По информации BBC (Британская вещательная корпорация), одной из главных причин стремительного распространения огня в многоэтажных зданиях является применение во время ремонта горючих полимеров и недостаточная огнезащитная обработка конструкций. Российская ассоциация РОСИЗОЛ призвала руководящие структуры не оставаться в стороне и ужесточить контроль пожарной безопасности.

Во время пожара в Лондоне люди не могли воспользоваться путями эвакуации, в частности по причине проникновения токсичных продуктов горения внутрь здания. Испытания конструкций проводились альтернативным методом, который не дает реалистичной оценки материала в условиях пожара. Статистика также подтверждает, что в большинстве случаев люди погибают не от огня, а от удушья газами, выделяемыми строительными материалами, произведенными из искусственного сырья.

В России некоторые производители также представляют материалы, аналогичные используемым в Лондоне, как негорючие, что представляет опасность для жизни людей и имущества. РОСИЗОЛ считает, что экспертные оценки должны утверждаться на основании испытаний в условиях, наиболее приближенных к реалистичным.


Возврат к списку