*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Практические тренировки по пожарной безопасности

Практические тренировки по пожарной безопасности

05.09.2017

В учебных учреждениях Москвы и пригородов проведен месячник по обучению пожаробезопасности. В его рамках были организованы тактические занятия по отработке действий на случай возникновения пожара в условиях, приближенных к реальным.

В частности, практические учения были проведены в школе № 1415, находящейся в Северо-Восточном административном округе столицы. В условной ситуации были задействованы учащиеся и преподаватели.

По сценарию в одном из кабинетов, расположенных на третьем этаже учебного заведения, возник пожар, захвативший лестничную площадку, в результате которого создалось задымление помещений. После срабатывания сигнализации из здания были эвакуированы около 1200 детей, а работники пожарно-спасательных подразделений приступили к ликвидации очага возгорания и спасению условных пострадавших. Один человек был спасен с применением самоспасателя изолирующего Фенист, трое с помощью трехколенной лестницы, а пятеро с использованием подъемника.

По словам заместителя начальника 22ПСО Андрея Комиссарова, такие пожарные испытания помогают выработать слаженность действий персонала учреждений после оповещения о возгорании. Для пожарных подразделений такие занятия дают возможность изучить тактико-технические особенности объектов.


Возврат к списку