*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожарные поезда МЖД полностью подготовлены к лету 2017 года

Пожарные поезда МЖД полностью подготовлены к лету 2017 года

19.07.2017

На магистрали МЖД в полной готовности к пожаротушению дислоцируются 27 пожарных поездов. Они рассредоточены в регионах области и готовы выехать на борьбу со стихией на территории, прилегающей к железной дороге, включая поселки и города. Приближается засушливая пора, опасность загорания лесов и торфяников увеличилась, поэтому экипажи составов находятся в режиме круглосуточной боеготовности: каждый день на смену заступает около 175 квалифицированных пожарных.

Как прошла подготовка к лету 2017 года

Еще вначале весны в пожарных составах была проведена проверка на готовность к пожароопасному сезону. Комиссия, производившая проверку, оценила состояние поездов с формулировкой «Готовы к работе в летний пожароопасный период 2017 г». Отмечено, что запас средств для тушения огня увеличен до 180 т. Это потребовало дополнительно включить в составы 10 железнодорожных цистерн, провести испытания пожарных лестниц. Также был укомплектован резервный склад горюче-смазочных средств. Все поезда и пожарное оборудование прошли обязательный технический осмотр и текущий ремонт.

На случай длительно выезда запасены продукты в резерве, достаточном на трое суток работы в чрезвычайной обстановке.

Подготовка объектов к летнему сезону

С наступлением оздоровительного сезона, проведена подготовка летних лагерей. Сотрудники Ведомственной охраны ЖДТ России проверили, насколько соответствуют детские оздоровительные учреждения требованиям пожаробезопасности и их состояние оценено как удовлетворительное. Школьники могут отдохнуть на летних каникулах безопасно.

Состояние всех инфраструктурных объектов РЖД, находящихся в непосредственной близости к железнодорожным путям, также соответствует нормам пожарной безопасности.

Что было сделано для улучшения работы поездов и экипажа

С 2012 года проводилось планомерное увеличение парка пожарных поездов. На Московскую ЖД было направлено девять составов с современным пожарным оборудованием. В их числе 2 цистерны для хранения воды и насосная станция. В текущем году на двух станциях (Орехово-Зуево и Александров) появятся новые подвижные составы.

С 2015 года в рамках программы, нацеленной на улучшение условий быта личного состава, в местах базирования поездов были построены модульные 2-этажные домики. Новые здания появились на станциях Москва-Товарная-Киевская и Орехово-Зуево. В текущем году запланировано ввести в строй подобные объекты также еще на двух станциях: Брянск и Бекасово.


Возврат к списку