*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Текущее состояние рынка огнезащиты

Текущее состояние рынка огнезащиты

15.07.2017

На недавно прошедшей научно-практической конференции «Огнезащита XXI века» главной темой проведенного обсуждения стали вопросы по ведению борьбы с различной выпускаемой контрафактной продукцией. Также очень актуальной стала тема недобросовестной конкуренции в современной отрасли строительной огнезащиты.

По утверждению специалистов сегодня более 65% используемых строительных сертифицированных материалов и средств огнезащитной обработки на самом деле являются фальсификатом. Они не соответствуют требованиям нормативов и не проходят положенные испытания с получением подтверждающих документов.

Эта тема была отмечена практически во всех докладах прошедшей конференции. Специалистами была единогласно признана острота этой проблемы. Требуются изменения законодательной базы, повышение эффективности работы органов государственного контроля, что окажет непосредственное влияние на развитие отрасли и улучшит ситуацию.

Но сегодня печальная статистика о ежегодно погибающих в пожарах людях на территории нашей страны постоянно возрастает. Проблемы с контрафактной продукцией появляются по вине недобросовестных заказчиков, не заинтересованных в качестве своей используемой продукции. В погоне за сниженной ценой и достаточно высоком спросе на рынке всегда будут присутствовать дешевые подделки.

Но в то же время действующее законодательство предлагает достаточное количество мер для ведения борьбы с контрафактом, но ими необходимо научиться пользоваться. Важные рычаги для оказания давления на многочисленных производителей подделок, несмотря на свою достаточно высокую эффективность, сегодня применяются крайне редко.

Недавно была озвучена мысль о том, что фальсификат должен быть признан скрытым террористическим актом, а выдающие на него сертификаты соучастники должны лишаться свободы на достаточно большие сроки.

Очень показательным является пример компании «Тизол», проверки которой быстро выявили большое количество низкокачественной продукции. Сегодня такие огнезащитные продукты запрещены к применению при обустройстве строительных конструкций и современных инженерных сетей. Такие проводимые мероприятия позволяют представителям отрасли и ведущим компаниям проводить обсуждение острых вопросов и выполнять поиск решений с применением опыта других производителей.


Возврат к списку