*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В Казани на организацию летнего отдыха в оздоровительных детских лагерях из бюджета выделили 210 млн. рублей

В Казани на организацию летнего отдыха в оздоровительных детских лагерях из бюджета выделили 210 млн. рублей

13.05.2017

С 22 мая стартуют продажи путевок в казанские здравницы. В этом году на организацию оздоровительного отдыха из бюджета Казани и Татарстана выделили более 210 млн. рублей. По предварительным данным в загородных лагерях в этом сезоне побывают не меньше 30 тыс. детей и подростков. Это на 7% больше, чем в 2016 году.

За путевку родителям придется заплатить до 30% от полной стоимости. Цена за смену зависит от выбранного лагеря. Для некоторых категорий детей городскими властями предусмотрены бесплатные путевки. Всего правительство выделило 1170 льготных путевок в казанские здравницы. В этом году бесплатные путевки могут получить три дополнительные категории детей: те, которые остались без родителей, находятся под опекой или из семей беженцев.

«Безопасность отдыха стоит во главе угла»

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, вопрос безопасности детей ставится на первое место. К организации достойного уровня защиты власти и администрация лагерей подошла с особым вниманием. Монтаж систем охранно-пожарной сигнализации, круглосуточная охрана и надежный забор вокруг территории обеспечивают максимальный уровень безопасности. В лагерях «Спутник», «Новое Юдино», «Заречье» и здравнице им. Гагарина по всему периметру установили камеры видеонаблюдения.

В Казани на организацию летнего отдыха в оздоровительных детских лагерях из бюджета выделили 210 млн. рублей

За здоровьем и хорошим самочувствием детей будут наблюдать квалифицированные медицинские работники: 29 медсестер и 46 врачей. Ребята смогут получить необходимую медпомощь или лечение в любое время суток.

В исполкоме отметили, что безопасность пребывания детей в оздоровительных лагерях – главный вопрос, разрешением которого занимаются соответствующие службы. Администрация и контролирующие органы обязуются провести проверку всех систем, техническое обслуживание охранной сигнализации и другие мероприятия, гарантирующие безопасность детей до начала летнего сезона, который начнется 2 июня. Грамотная организация позволит обеспечить ребятам полноценный, активный и здоровый отдых и не допустить возникновения эксцессов.

Летняя оздоровительная компания обошлась Казани и Татарстану в 210 млн. рублей. Деньги из бюджета пошли на создание безопасных условий для школьников, на ремонт санаториев и лагерей, а также на строительство новых корпусов.


Возврат к списку