*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


В результате пожара в Храме всех религий погиб мужчина

В результате пожара в Храме всех религий погиб мужчина

07.04.2017

10 апреля произошел пожар в Храме всех религий, который находится в Казани. Пламя охватило кровлю и чердак здания, расположенный над 2 этажом. После того как удалось потушить огонь, был обнаружен труп мужчины. На место ЧП прибыло 15 пожарных машин и 53 сотрудника МЧС. Идет следствие, представители пожнадзора и криминалисты опрашивают свидетелей, осматривают территорию, чтобы установить причину пожара.

Пламя над вторым этажом храма заметили утром 10 апреля. Свидетели пожара тут же сообщили в МЧС, однако огонь распространялся настолько быстро, что уже через несколько минут, к моменту прибытия пожарной команды, пламя уже вовсю полыхало по всей территории чердака, а также охватило кровлю. Тушение пожара осложнилось отсутствием доступа внутрь помещения и сложной архитектурой многоуровневого строения. Если бы в здании был осуществлен монтаж противопожарной сигнализации, повреждения могли быть минимальными.

Огонь распространился по территории площадью 200 м2, на локализацию и тушение пожара потребовалось свыше 2 часов. Лишь после того, как полностью удалось загасить пламя, спасатели обнаружили тело пожилого мужчины, как позже выяснилось, им оказался Мансур Зиннатов. В течение длительного периода он помогал в строительстве храма, проживал здесь же, в одном из помещений.

В результате предварительного следствия специалисты пришли к выводу, что храм подожгли. Об этом свидетельствует наличие нескольких очагов возгорания, а также обнаруженные остатки горючей смеси. Тем не менее, следователи рассматривают и иные версии. Эту информацию представителям прессы сообщил Андрей Родыгин, представляющий отдел по связям с общественностью ГУ МЧС в Татарстане.

Храм всех религий был построен в 1994 году. Автор проекта — Ильдар Ханов, талантливый творец, архитектор, живописец и скульптор. По мнению художника, здание должно было олицетворять единство культур и цивилизаций. В архитектурном ансамбле использованы элементы, свойственные храмам разных религий: православия, мусульманским, иудейским. Здание построение на личные средства Ильдара Ханова и добровольные пожертвования граждан. Службы в Храме всех религий не проводились. 


Возврат к списку